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내 몸 지킴이

차가버섯 효능 ( 분말 먹는 방법 )

by ▩♧※☆◈ 2023. 3. 4.
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차가버섯 효능 ( 분말 먹는 방법 )

16세기 차가버섯은 불치병 치료해 도움이 된다고 전해올 정도로 면역력 향상에 도움을 줍니다. 차가버섯 효능을 자세히 알아보겠습니다.

 

차가버섯 효능

 

 


차가버섯은 자작나무 수액을 먹고 자랍니다. 대부분의 버섯들은 죽은 나무에서 자라지만, 차가버섯은 살아있는 나무의 영양소를 빼앗으면서 자랍니다.

 

살아 있는 나무에 기생한다고 자작나무의 암이라고 불리기도 하는데요. 차가버섯에는 대표적으로 베타글루칸, 폴리페놀, 사포닌 등의 성분이 함유되어 있습니다.

 

차가버섯이 면역력이 좋은 것은 베타글루칸이라는 성분 때문인데요. 우리 몸에 유해 물질이 들어 왔을 때 베타글루칸은 면역세포를 활성화 시키는 작용을 합니다.

베타글루칸은 다른 버섯에도 함유되어 있긴 하지만, 차가버섯에 압도적으로 많은 베타글루칸이 함유되어 있습니다.

 



차가버섯의 높은 베타글루칸은 정상세포가 면역 기능을 활발하게 하도록 도와주고 암세포의 기능을 억제하는 효능이 있습니다.

차가버섯이 베타글루칸은 혈당을 조절하여 안정화 시켜주고 혈중의 콜레스테롤을 낮춰주는 효능도 있습니다.

차가버섯-효능

차가버섯은 아주 추운 날씨를 이기며 자랐기 때문에 성질이 따뜻합니다. 그래서 차가버섯을 먹는 것은 체온을 높이는데도 많은 도움을 줍니다.

 

사람의 몸은 체온이 높아지면 면역력도 함께 상승합니다. 면역이 높아지니 암세포의 성장을 억제하는데도 도움이 되는 것이겠죠.

차가버섯 효능을 간단히 정리 하자면 면역에 상당히 도움이 된다는 것입니다. 특히 버섯 중에서도 베타글루칸의 함량이 상당히 높으며 암 중에서도 간 암세포의 억제 효능이 높은 것으로 나타났습니다.

 

 

차가버섯 분말 먹는 방법

 

 


차가버섯을 팔팔끌여 뜨겁게 먹게 되면 건강에 도움을 주는 핵심성분이 파괴됩니다. 차가운 물이나 미지근한 정도인 60도 이하의 온도로 드셔야 합니다.

차가버섯을 먹을 때는 분말을 물에 타서 먹는 것이 편합니다. 차가버섯이 의외로 향이 강하지 않고, 맛도 크게 느껴지지 않아서 물에 타서 수시로 마시면 됩니다.

 


처음 차가버섯 분말을 먹으면 1g 정도를 물에 섞어서 마시면 됩니다. 1g 은 반 티스푼 정도라고 생각하면 됩니다. 물 양은 원하는대로 하시면 됩니다. 저는 물 양을 많이해서 오며가며 마십니다.

차가버섯을 먹었는데 몸에 크게 이상반응이 없다면 양을 2g정도로 조금 늘려도 됩니다. 그렇다고 너무 많이 먹는 것은 부작용을 유발할 수 있어 좋지 않습니다.

 

차가버섯 분말은 아침 공복이나 자기 전 음식물이 소화가 다 된 상태에서 마시는 것이 더 좋습니다.

 

차가버섯 부작용

 


차가버섯을 처음 먹게 되면 설사가 나가나 속이 더부룩한 이상반응이 나타날 수 있습니다. 속이 쓰릴 수도 있고, 식은땀이 날 수도 있지만 그럴 때는 양을 줄여 꾸준히 마시다 보면 반응이 줄어들게 됩니다. 이상 차가버섯 효능 및 차가버섯 분말 먹는 방법을 알아보았습니다.

 

 

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